Волшебные существа от Петры Верле.

28 Май

Еще одно чудное решение для всяких ненужных мелочей, которые мы обычно выбрасываем. Крылышки насекомых, хлеб, косточки, сушеные цветочки  — такой материал выбрала для своих изделий Петра Верле (Petra Werle), французская художница.

 

Они не являются моим собственным изобретением, — рассказывает Петра, — это они выбрали меня, чтобы с моей помощью передать людям свое универсальное послание. Присмотритесь к ним повнимательнее, улыбнитесь в ответ на их улыбку и подмигните так же хитро, как это делают они. И тогда кто знает, может быть, именно вам они откроют свои секреты и расскажут, для чего пришли в этот мир.

Для создания лиц и конечностей Петра использует хлеб, для одежды в ход идет мох, ракушки, перья птиц, засушенные насекомые. Часто Петра находит элементы для создания одеяний на блошиных рынках, лугах, полях и иногда среди остатков от обеда из морепродуктов.

Раньше основным материалом для создания своих работ художнице служили хлебные крошки, из которых она создавала шутливые скульптуры, изображающие парочки в замысловатых эротических позах.

Детство Петры прошло на барже, курсирующей между Базелем и Роттердамом, поскольку отец ее был моряком.

комментариев 12 to “Волшебные существа от Петры Верле.”

  1. anita_art Май 28, 2012 в 9:04 дп #

    Жутенькие, круто очень.

  2. noel77 Май 28, 2012 в 9:14 дп #

    Какой живой кукольный мир

  3. nati_azur Май 28, 2012 в 10:03 дп #

    Интересные работы! Забавные!!!;)))

  4. leka_veselka Май 28, 2012 в 11:09 дп #

    Прикольные работы и трудоёмкие. Засушенных насекомых искренне жаль.

  5. vtorue_50 Май 28, 2012 в 1:38 пп #

    Такое все хрупкое! А мотыльков-бабочек жаль, печальные мысли появляются глядя на оторванные крылышки ((

  6. iseedream Май 28, 2012 в 2:12 пп #

    Да да… Вот таких феечек я искала в детстве на цветах…
    У меня была книжка про них сказочная, которую я очень любила.
    Прелестный народец…

  7. natali_subb Май 28, 2012 в 2:18 пп #

    Бабочка

    Девочка нашла бабочку на дороге. Ей казалось, что бабочка умерла. Ее сбила машина. Она положила трупик на веточку сирени, а пока шла в магазин за хлебом, все думала: :»Такая красивая бабочка! Можно было бы положить ее в коробочку,сохранить в моем гербарии осенних листьев, или что-нибудь сделать из нее, крылышки такие разноцветные… зачем я ее не взяла себе?»
    Девочка вернулась из магазина и увидела, что бабочка сидит там же, где она ее оставила. Взяв ее за крылышки, девочка принесла ее домой, приготовила коробочку с розовым, бархатным фоном. Потом взяла толстую штопальную иглу и коробку спичек, проткнула бабочку насквозь, пришпилив ее к спичечному коробку и оставила на балконе. Ночью девочка услышала странные звуки, напоминающие бой барабана, это бабочка билась в коробке, пытаясь соскочить со штопальной иглы. Ее прекрасный сон кончился, и она остервенело громко сражалась за жизнь и мешала девочке уснуть. Только к утру бабочка затихла. Девочка выглянула на балкон и удивилась, бабочка чудесным образом выбралась из коробки, отсоединилась от коробка спичек, отлетела в сторону, и только штопальная игла оставалась в ее мохнатом брюшке. Пыльца слетела с разноцветных крыльев. «Какая ты некрасивая!» — сказала девочка, -Даже в мой гербарий не подходишь!»

  8. oll_vill Май 28, 2012 в 2:52 пп #

    Ах!
    Восторженно — АХ-АХ! 🙂

  9. livejournal Май 28, 2012 в 8:36 пп #

    Волшебные существа от Петры Верле.

    Пользователь сослался на вашу запись в «Волшебные существа от Петры Верле.» в контексте: […] Оригинал взят у в Волшебные существа от Петры Верле. […]

  10. livejournal Май 28, 2012 в 9:34 пп #

    Волшебные существа от Петры Верле. Жутковато, но что-то

    Пользователь сослался на вашу запись в «Волшебные существа от Петры Верле. Жутковато, но что-то в этом есть.» в контексте: […] Оригинал взят у в Волшебные существа от Петры Верле. […]

  11. livejournal Май 29, 2012 в 5:58 дп #

    Безумные насекомцы от Петры Верле.

    Пользователь сослался на вашу запись в «Безумные насекомцы от Петры Верле.» в контексте: […] Оригинал взят у в Волшебные существа от Петры Верле. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: