Костяные украшения от Алексея Кузнецова.

18 Июн

Мастер из Владивостока Алексей Кузнецов режет из кости уже больше 4 лет, он создает кулоны, подвески, серьги, кольца, небольшие фигурки — нэцке и миниатюрные курительные трубки из различных "благородных" видов кости: бивня мамонта, клыка моржа, зуба кашалота.

Резьба — это мой способ медитации, общения с миром. Стараюсь резать "за один присест", когда изделие режется за один-два вечера, не люблю долгострой и очень сложные многодневные работы, выражаю красоту через простоту и лаконичность.

В резьбе я вижу своё творческое призвание, постоянно развиваюсь и двигаюсь вперёд, каждая следующая работа в чём-то лучше предыдущих.

С недавнего времени занимаюсь также серебром.

К сожалению, фото не передает красоту изделий, это замечают почти все мои клиенты: кость очень сложно хорошо сфотографировать, особенно "мыльницей".

Кость — очень неприхотливый природный материал, она не требует никакого особого ухода или обращения. Украшения из кости можно мочить, держать на солнце — они легко переносят любые условия, в которых существует человек. Со временем изделие из кости может слегка "затереться" (на нём образуется сеть микроцарапин, также, как на любом изделии из драгоценного металла), и потерять блеск, который легко восстанавливается полировкой мелкодисперсной полировочной автомобильной (на крайний случай — зубной) пастой, нанесенной на кусок войлока или мягкой ткани.

Тонировку я использую в основном как способ качественно сфотографировать изделие, с тонером кость гораздо контрастнее, его проще хорошо снять. Если же тонировка сошла — ничего страшного, вы сами можете повторно затонировать в домашних условиях, никаких специальных навыков или препаратов для этого не требуется, я тонирую обычным крепким чёрным чаем.

комментариев 12 to “Костяные украшения от Алексея Кузнецова.”

  1. livejournal Июнь 18, 2012 в 7:12 дп #

    Костяные украшения от Алексея Кузнецова.

    Пользователь сослался на вашу запись в «Костяные украшения от Алексея Кузнецова.» в контексте: […] Оригинал взят у в Костяные украшения от Алексея Кузнецова. […]

  2. branka_navznich Июнь 18, 2012 в 7:19 дп #

    Надо же, такая красота, и прямо у меня под боком 🙂 Серебро очень понравилось )

  3. e_d_i_n_o_r_o_g Июнь 18, 2012 в 8:04 дп #

    Потрясающе!

  4. nati_azur Июнь 18, 2012 в 9:08 дп #

    Очень интересные работы! Украшения красивые и оригинальные!;)))

  5. inigo_montoiya Июнь 18, 2012 в 10:22 дп #

    Интересно, существо на второй фотографии сверху и прочие подобные ему — это фан-арт по «Принцессе Мононоке» студии Ghibli? Один в один древесные духи.

  6. ksgs Июнь 18, 2012 в 11:19 дп #

    Много красивых работ! А я недавно наткнулась на вот таких милых керамических зверюшек
    http://www.sophiewoodrow.co.uk/recent_work.html.

    • ochendaje Июнь 18, 2012 в 11:29 дп #

      Какие милые! Спасибо за ссылочку!))

      • ksgs Июнь 18, 2012 в 11:54 дп #

        Да, они прелестны)) на здоровье!

  7. glenjan Июнь 18, 2012 в 12:04 пп #

    недавно писала об Алексее – работы потрясающие)

  8. surf_ru Июнь 18, 2012 в 12:41 пп #

    Совеныш и зимородок из мамонта симпатичные очень! Все же природный материал просит о природном. С трудом учусь воспринимать «новодел» после примеров уникальных мастеров этого дела.
    Про неприхотливость — это он хватил, огромное количество уникальных изделий Уэлена в свое время так и угробили, залив водой. Трескается она. Кстати к отправке за пределы РФ разрешаются только изделия из бивня мамонта, поскольку он вымерший, все остальное под Конвенцией соответствующей и запретом, контрабанда короче :).

  9. livejournal Июнь 18, 2012 в 5:06 пп #

    ***

    Пользователь сослался на вашу запись в «***» в контексте: […] кости и дереву я, если честно, поражена прогрессом всего за год я так думаю через пару лет он этого […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: