С юмором к камешкам.

17 Авг

Поистине японцы — люди с другой планеты. Знакомясь с очередным японским художником не престаешь удивляться — какие удивительные вещи приходят им в голову. Японский скульптор Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh) лишь подтверждает это правило.

После окончания Токийского университета в 1982 году, Хиротоши Ито после работы с металлом в течении нескольких лет, снова вернулся к работе с камнями. Он находил камни недалеко от своего дома на берегу реки. Ему нравилось сопоставлять твердость камня с различными текстурами, часто не без юмора.

Мне нравится, когда мои работы заставляют людей улыбаться и у них появляется желание поговорить а моих камушках. Некоторые образы заставляют людей в тревоге морщить лоб, но я считаю, что мои камушки преднезначены все же для появления морщинок от смеха.

В умелых руках мастера, камни превращаются в еду и одежду, кошельки и сумки, делятся хранящимися внутри богатствами, подобно рогу изобилия, а то и широко улыбаются зрителям, обнажая крупные желтые зубы.  Своими работами автор пытается раскрыть внутренний мир каждого камня, и при этом отмечает, что в его скульптурах не нужно искать какой-то глубинный смысл.

Хиротоши Ито говорит, что ему подвластны какие угодно камни, но больше всего он любит заглядывать внутрь гладеньких, круглых речных камешков.

Блог Оченьдаже

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: