Шаловливые пальчики ))

2 Окт

Если человек хочет творить, его ничто не остановит. Ни отсутствие красок, кистей, ни отсутствие бумаги, холста и других, вроде бы так необходимых вещей. 

Можно ведь рисовать пальцами, — подумала однажды Нью-йоркская художница Джудит Браун (Judith Braun) и стала раскрашивать стены. Чем не прекрасная идея для оформления интерьера?

Мое первое вдохновение было, когда я сидела в офисе отца. Ну, как офисе — в подвале нашего дома. Там я часами смаковала блеск графита на бумаге. Позже у меня стала получаться  реалистичная штриховка, а потом я просто рисовала свои наблюдения.

Джудит преподает, создает своими руками столы, полки и т.п., вообщем круг ее интересов и занятий очень широк.

В 2009 меня пригласили поучаствовать в выставке, в Галерее Artists Space, в Нью-Йорке, предложив мне большую стену, 12’ x 27’. До этого мои работы были довольно маленькими. И вот я стала экспериментировать, как бы мне их увеличить. Короче, взяла уголь, длинную палку и начала. Но потом заметила, что можно вообще выбросить палки да и рисовать просто руками, испачканными в угле. Как-то так и началось.


Мои работы просто отражают мои желания, к примеру, одновременно подчиниться и контролировать все, соединить свободу и дисциплину. Полагаю, что искусство — это всегда самопознание и расширение сознания, хотим мы этого или нет — это так. На самом деле, я всегда ищу метафоры.

Довольно скоро я поняла, что кожа на пальцах стирается. Это полностью меняет весь эффект. Поэтому я была вынуждена делать частые перерывы в работе. К счастью, кожа на пальцах довольно быстро восстанавливается. А если учесть, что приходится долго обдумывать работы, то получается так, что все работы начинаю «свежими пальчиками».

Есть небольшая проблема с хранением моих работ. Обычно я или завешиваю стены множеством листов бумаги, которые креплю на кнопки. То есть получается, что я рисую на бумаге. А когда все это демонтируют — моя работа банально превращается в груду бумаги. И я могу хранить ее в папке у себя дома. Правда, очень утомительно развешивать такую  работу опять.

Но чаще бывает так, что я и вправду рисую на стенах и после выставки мои работы демонтируются. Обидно, но я пока не придумала как их можно сохранить.

Если вы понимаете по-английски, обязательно посмотрите видео, где Джудит рассказывает свою биографию. Если же не понимаете, все равно посмотрите — очень уж интересный она человек ))

комментариев 11 to “Шаловливые пальчики ))”

  1. natali_subb Октябрь 2, 2012 в 10:39 дп #

    Удивительно внутренне сгармонизированная и динамичная художница. Свобода и потрясающее чувство симметрии говорит о развитости обоих полушарий головного мозга. Не всякий художник сможет так точно рисовать правой и левой рукой одновременно. К тому же надо иметь сильноразвитые пальцы, которые автор тренирует игрой на барабане. Ее тактильные рисунки — своего рода медитация на гармонию, мир и красоту в мире. Очень интересное представление себя и своего творчества. Точка, поставленная молотком очаровала меня.

    • ochendaje Октябрь 2, 2012 в 4:44 пп #

      да, чувствуется, что удивительный человек)

      • natali_subb Октябрь 2, 2012 в 5:34 пп #

        Спасибо

  2. livejournal Октябрь 2, 2012 в 10:48 дп #

    Шаловливые пальчики ))

    Пользователь сослался на вашу запись в «Шаловливые пальчики ))» в контексте: […] Оригинал взят у в Шаловливые пальчики )) […]

  3. gorlinka Октябрь 2, 2012 в 10:50 дп #

    Как редко встречается такое вот… настоящее что ли. Рисунок, который воспринимаешь не глазами, а душой.
    Очень красиво. Спасибо.

    П.С. — а это теперь кат так выглядит, да? Нажимаешь и он прямо в ленте разворачивается и сворачивается…

    • ochendaje Октябрь 2, 2012 в 4:43 пп #

      Видимо да, очередное нововведение?)

  4. leto_12 Октябрь 2, 2012 в 11:12 дп #

    интересно,необычно.Спасибо!

  5. sofya_smile Октябрь 2, 2012 в 1:18 пп #

    Интересно как! Только пальчики жалко)))

  6. annamis Октябрь 2, 2012 в 1:18 пп #

    вот уж точно: художника ничего не остановит! 🙂

  7. rumenica Октябрь 3, 2012 в 6:00 дп #

    Нравится.Очень.У меня дома картина цветочных мотивов, рисованная пальцами.Прямой контакт автора и полотна.Или стены,как в данном случае.

  8. pweett Октябрь 3, 2012 в 10:34 пп #

    Здравствуйте)
    Я к Вам стучусь в друзья.
    Первый шаг сделан!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: