Крылатые кольца-скульптуры

6 Окт
На протяжении всей истории человечества люди стремились в небо. Одним это удавалось, другие же, потерпев неудачу, с завистью наблюдали за счастливчиками с земли.
Корейский скульптор и ювелир Дукно Юн (Dukno Yoon), впрочем, своей мечты о крыльях не оставил, а воплотил ее в серию миниатюрных кинетических скульптур-украшений под названием Suspended Wings.


Кинетические скульптуры, независимо от того, в какой форме они изготовлены, а это могут быть и кольца, и браслеты, и даже подобие кастетов, сделаны так, чтобы имитировать движения птиц, взмахи птичьих крыльев. Помахать крылышками можно, надев такое украшение на руку и согнув ее в кисти или же просто подвигать пальцами. От этого, разумеется, никто никуда не полетит, но настроение улучшится и захочется улыбаться. Приятно все же, когда обладаешь крыльями.

Современники считают, что Дукно Юн разрабатывал свои скульптуры по чертежам, схожим с теми, которые создал еще Леонардо да Винчи. Другие видят в них образы японских фигурок-оригами, таких же легких и угловатых, но изящных и наполненных глубоким философским смыслом. А кто-то уверен, что это всего лишь оригинальные игрушки для взрослых людей, интересные, но абсолютно бесполезные. Хотя игрушкам, которые тоже являются кинетическими скульптурами, в портфолио скульптора и ювелира отведено особое, отдельное место.

Удивительные украшения-скульптуры Дукно Юна неоднократно участвовали как в коллективных, так и в авторских выставках в Корее, США и Лондоне. Некоторые скульптуры входят в приватные коллекции, среди счастливых обладателей миниатюрных персональных крылышек есть знаменитости как из политических кругов, так и представители шоу-бизнеса и творческой интеллигенции. Увидеть кинетические скульптуры можно на интернет-сайте Дукно Юна (Dukno Yoon). 

Автор:

Утащено частичтно вот тут

Блог Оченьдаже

комментариев 17 to “Крылатые кольца-скульптуры”

  1. mlg_vne Октябрь 6, 2012 в 10:11 дп #

    wow! как круто!

  2. violet_sac Октябрь 6, 2012 в 10:12 дп #

    Очень здорово!

  3. t_vorobyeva Октябрь 6, 2012 в 10:26 дп #

    О как интересно 🙂
    креативно 🙂

  4. majorua Октябрь 6, 2012 в 10:29 дп #

    чего только не придумает народ
    а вообще интересно можно воздух погонять когда делать нечего

  5. aljena_beljaeva Октябрь 6, 2012 в 10:40 дп #

    прекрасно.

  6. livejournal Октябрь 6, 2012 в 12:23 пп #

    Крылатые кольца-скульптуры

    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Крылатые кольца-скульптуры» в контексте: […] Оригинал взят у в Крылатые кольца-скульптуры […]

  7. nafanko Октябрь 6, 2012 в 2:10 пп #

    Красивые штуки 🙂 наверное расслабляют отлично.

  8. kisto4ka777 Октябрь 6, 2012 в 2:50 пп #

    очень необычно 🙂

  9. xlutz Октябрь 6, 2012 в 4:25 пп #

    Занятно.

  10. kinofoba Октябрь 6, 2012 в 5:22 пп #

    Оченно!

  11. berbajs Октябрь 7, 2012 в 11:40 дп #

    Ажурные и тонкие конструкции…

  12. Аноним Октябрь 30, 2012 в 3:08 дп #

    google backlink backlink building service

    howdy zolj.livejournal.com owner discovered your blog via Google but it was hard to find and I see you could have more visitors because there are not so many comments yet. I have found site which offer to dramatically increase traffic to your site http://cheap-mass-backlinks.com they claim they managed to get close to 4000 visitors/day using their services you could also get lot more targeted traffic from search engines as you have now. I used their services and got significantly more visitors to my site. Hope this helps 🙂 They offer most cost effective services to increase website traffic Take care. Richard

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: