Древесина и алебастр

3 Дек
Дениз Нильсен и Джордж Уортингтон (Denise Nielsen and George Worthington) – это уникальный творческий и семейный тандем. Они создают необычные скульптуры, которые сочетают в себе элементы из дерева и алебастра.
Эта семейная пара является творческим союзом, в котором, как нередко бывает, один партнер многому научил другого.

Дениз — профессиональная художница, специализирующаяся на работе с металлами, а также преподавательница изобразительного искусства. Дениз пишет большие полотна маслом, в основном изображая цветы, которые также служат вдохновением для трехмерных моделей. 
А ее муж Джордж – талантливый мастер-самоучка, который, на самом деле, получил колоссальное практическое образование, годами наблюдая за творчеством собственной жены. Джордж работает не только с деревом, среди его любимых материалов также камень и металл.

Некоторое время Дениз и Джордж совместно работали профессиональными ювелирами, тогда и произошло их более близкое знакомство, переросшее затем в замечательный творческий союз.

Основным материалом для совместного творчества, супруги избрали дерево. Они предпочли его природную гибкость и бесконечность природных цветов и оттенков, ведь в создании своих скульптур они не используют красок, только лак и масляную краску для уже тщательно отшлифованных, завершенных работ.

Как объясняют талантливые супруги, методика резьбы по дереву при создании шляп развивалась на протяжении нескольких лет. Навыки ювелиров позволили вырезать большие части древесины, практически превращая плотный материал в подобие ткани.

Мы поняли, что шляпы предлагают неограниченное пространство для нашего творческого самовыражения. Сначала для шляпок отдельно вырезаются тулья, поля, каждый элемент декоративного цветка, а затем все детали склеиваются вместе. Примерно таким же образом изготавливаются туфли и сумочки, а также скульптурные композиции из различных аксессуаров.

Немногочисленные составляющие, которые из дерева вырезать невозможно, супруги изготавливают из алебастра. Они легко идентифицируются по белому цвету.

Созданные из дерева скульптуры стали знаменитыми, они попали на страницы популярных журналов и получили специальные премии и награды многих выставок и экспозиций. Не утихают кулуарные споры, являются ли шляпы, сумочки и туфельки предметами современного искусства, или их больше пристало называть декорирующими элементами интерьера. А по большому счету, какая разница? Людям они нравятся, и это главное.

Ну и напоследок, видео, в котором можно посмотреть на Дениз, Джорджа и их работы вживую:

Блог Оченьдаже
Если вам понравился этот пост, возможно вас также заинтересует пост про древнее китайское искусство резьбы по фруктовым косточкам — Хайдао

комментариев 9 to “Древесина и алебастр”

  1. livejournal Декабрь 3, 2012 в 9:13 дп #

    Древесина и алебастр

    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Древесина и алебастр» в контексте: […] Оригинал взят у в Древесина и алебастр […]

  2. j_dragonfly Декабрь 3, 2012 в 9:20 дп #

    спасибо. у меня приключился оргазм сразу на первой туфле)))
    ради таких вещей стоит разбогатеть, чтобы все скупить.

  3. mamasonija Декабрь 3, 2012 в 9:24 дп #

    завораживает, особенно туфли и сумки))

  4. oganiok Декабрь 3, 2012 в 9:57 дп #

    Очень интересно! Я встречала эти работы!

  5. saunika Декабрь 3, 2012 в 12:06 пп #

    Удивительная красота!

  6. ioioioio Декабрь 3, 2012 в 2:51 пп #

    чота от красоты и бесполезности этих вещей прям в зобу дыханье сперло.
    браво.

  7. meskalitto Декабрь 3, 2012 в 7:48 пп #

    смотрела на все фото завороженная

  8. Аноним Декабрь 21, 2012 в 11:47 пп #

    Спасибо за возможность познакомиться с работами Дениз Нильсен и Джорджа Уортингтона.Совсем скоро художники будут принимать участие в работе выставки в Балтиморе,штат Мэриленд. Рада за всех кто сможет побывать на выставке и прикоснуться к прекрасному. Увидимся на выставке…?!

    American Craft Council Baltimore Show
    Feb. 22-24
    Baltimore Convention Center

  9. livejournal Март 11, 2013 в 8:08 пп #

    Древесина и алебастр.. Обувь и тыды..

    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Древесина и алебастр.. Обувь и тыды..» в контексте: […] Оригинал взят у в Древесина и алебастр […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: