Миниатюрные общины

20 Апр

Японский художник Таканори Айба (Takanori Aiba) в своих удивительных скульптурах попытался объединить сразу две ипостаси: пространство и нарисованные лабиринты. Используя самые разные материалы, Айба строит миниатюрные общины, расположенные посередине рощи из деревьев бонсай, скал, маяков. В работах скульптора невозможно не заметить невероятный уровень детализации.

Но следует сперва рассказать о самом авторе. Таканори Аиба родился 12 декабря 1953 в Японии (Йокогама). Получил образование в Tokyo Zokei University, изучая традиционный японский текстиль.

Некоторое время, в 70-х годах прошлого уже века, работал иллюстратором в журнале POPYE, затем архитектором. Много времени он проводил за созданием визуальных головоломок.

Параллельно, как у истинного японца, у Таканори имелось пристрастие к  выращиванию бонсай. В 2003 году свои навыки, опыт и знания он решил объединить воедино, создав удивительный маленький мир под колпаком.

Если в детстве  счастливая ребятня сооружала маленькие домики на больших деревьях, то в творчестве японца это нашло отражение в миниатюрной форме. Взяв за основу небольшое деревце, выращенное в горшке или на подносе, добавив к нему необычные строения, Таканори создал множество крошечных миров.

Скульптурные строения совместно с зелеными живыми бонсай своим реалистичным видом переносят нас в волшебный мир сказок и фэнтэзи. Кажется что это домики эльфов, лесных фей, гномиков и других персонажей.

Реалистичность дополняют введенные архитектором строения, такие как маяк, ветряные мельницы, дворцы, отели, горные острова, утёсы, башни. По мнению самого художника, такая форма скульптурного бонсай демонстрирует духовную связь между миром реальным и вымышленным, между природой и человеком.

Прежде чем приступить к работе, мастер тщательно продумывает сюжет будущего творения в деталях.

Придумывает все новые и новые «надстройки» для  композиции, прорисовывает сначала детали на бумаге, далее реализовывает всё это в новом шедевре. При создании новой композиции Таканори использует такие материалы как глина, картон, проволока, камень, эпоксидные смолы, акриловые краски, пластик, пластырь, бумага, гипс.

Прямо в горшке с растением, с помощью этих материалов, он формирует крошечные сооружения, мастерски компонует их вместе. Все вместе выглядит так живо, что кажется сейчас из домишек выбегут маленькие существа и станут заниматься чем-нибудь полезным.

Некоторые работы креативного мастера обходятся без миниатюрных деревьев, но содержат в себе хоть малюсенький кусочек природы, например в виде клумбы перед домом, или комнатного растения вывешенного за окошко крошечной гостиницы.

Некоторые работы креативного мастера обходятся без миниатюрных деревьев, но содержат в себе хоть малюсенький кусочек природы, например в виде клумбы перед домом, или комнатного растения вывешенного за окошко крошечной гостиницы.

Возможно, я просто еще не вырос.

Блог Оченьдаже
add
Понажимать правильные кнопки для контакта можно тут http://vk.com/ochen_daje, спасибо.​

комментариев 9 to “Миниатюрные общины”

  1. oleg_bubnov Апрель 20, 2013 в 11:22 дп #

    Ух ты! Очень оригинально и необычно…

  2. livejournal Апрель 20, 2013 в 12:15 пп #

    Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
    За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

  3. grimnir74 Апрель 20, 2013 в 12:28 пп #

    очень красиво
    спасибо

  4. ochendaje Апрель 20, 2013 в 12:36 пп #

    Не за что.) Медитативные штуковины.

  5. vabosu Апрель 20, 2013 в 2:48 пп #

    приветик..такая подборка..очень нравится..хорошего вечера)))

  6. cunami Апрель 20, 2013 в 3:05 пп #

    Потрясающе!

  7. maya_cooks Апрель 20, 2013 в 7:17 пп #

    Прелестные домики

  8. Аноним Май 14, 2013 в 12:46 дп #

    Профилактика и способы лечения гриппа

    [url=http://grippro.ru/imbir-ot-prostudy-ili-kak-prigotovit-imbirnyj-napitok-na-vse-sluchai-zhizni.html]рецепты с имбирем от простуды[/url]
    [url=http://grippro.ru/chem-poloskat-gorlo-pri-prostude-i-angine.html]полоскание для горла[/url]

    Так уж сложилось, что ни один человек не застрахован от заболеваний. И если подобное все же случилось, нужно быть готовым. Поэтому не лишним будет узнать правильные способы лечения болезни, а также профилактические мероприятия, проводя их, можно отвести заболевание. Ознакомившись со всей информацией, выложенной на сайте, можно узнать природу гриппа, познать, какие собственно причины могут увеличить или понизить шансы возникновения простуды.
    Важной окажется информация о течении болезни у взрослых и детей, поскольку имеет всякие особенности, методики лечения и возможные осложнения. Кроме того, если появится какой-либо вопрос, на который не найдётся ответ на вебсайте, его можно будет задать, создав новую тему. И уже в скором времени на него будет получен квалифицированный и исчерпывающий ответ. Кроме медикаментозных способов излечения на ресурсе можно найти рецепты излечения народными методами, с помощью них можно победить этот недуг. В особый раздел вынесена информация о простудных недугах, гриппе и будущих мамах, здесь описано как эти болезни могут влиять на здоровье матери и ребенка, как надо их лечить, чтобы не причинить ещё больше вреда.

    [url=http://grippro.ru/imbir-ot-prostudy-ili-kak-prigotovit-imbirnyj-napitok-na-vse-sluchai-zhizni.html]имбирь от кашля приготовление[/url]
    [url=http://grippro.ru/privivka-ot-grippa-detyam-spaset-ot-bolezni-ili-sprovociruet-virus.html]грипп у ребенка 39 и сопли[/url]

  9. scifi11 Май 16, 2013 в 8:12 пп #

    прелесть!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: