Патриотизм и ностальгия в ювелирном деле

23 Июл

Пожалуй, что самим трудящимся эти работы будут не по карману.

Несколько спорное отношение вызывает данная продукция. Но посмотреть стоит.

Информация из официальных пресс-релизов: Gourji (Гуржий) – российская ювелирная марка, пожалуй, не имеющая аналогов. Ее смело можно назвать проектом, философия и стилистика которого неразрывно связаны с историей нашей страны.

07

Можно даже сказать, что у бренда Gourji есть социальная миссия, связанная с культурно-историческим контекстом.

08

Созидание нового невозможно без осмысления достижений прошлого и настоящего, поскольку будущее всегда вырастает из сегодняшнего и вчерашнего.

09

Новый бренд ориентирован на современников и будущие поколения, но обращает их взгляд в прошлое, чтобы по-новому взглянуть на него, вспомнить незаслуженно забытое и открыть красоту обыденного.

10

Марка создана бизнесменом, ювелиром и коллекционером Дмитрием Гуржием, для которого новый проект — естественное продолжение его жизни и профессиональной деятельности. «Человек мира», исколесивший десятки стран, интеллектуал и романтик Гуржий увлечен историй Евразии, культурой населяющих ее народов.

18

11

Впрочем, для его бизнеса это увлечение не помеха, а неиссякаемый источник развития. Он считает, что вещи должны вызывать объединяющие людей позитивные эмоции, и поэтому обращается к знаковым явлениям и важным периодам в жизни родины.

12

13

Свидетельством тому служит серия запонок Gourji, появившаяся в декабре 2007 года и впоследствии дополненная коллекциями ювелирных украшений, брелоков и письменных принадлежностей.

20

16

«Любое событие в истории страны достойно осмысления, в том числе и художественного, — говорит Дмитрий Гуржий. — Каковы бы ни были времена с идеологической или экономической точки зрения, во все периоды создавались шедевры искусства и вещи, которые мы называем визитными карточками эпохи. Сегодня они переоцениваются, помогают по-новому взглянуть на нашу историю. Мы придаем новый смысл ушедшему времени, потому что художественно-эстетическая ценность вещей почти всегда вне идеологии и политики».

17

Платок, с отсылками к художественным воззрениям Малевича.

90

При изготовлении аксессуаров используется золото высокой пробы, драгоценные камни и эмали исключительного качества. Стиль марки характеризует высочайшая техника исполнения с ручной доводкой, изящество, умная ирония и безусловное уважение к своей истории.

15

Все это делает ювелирные изделия Gourji желанными подарками, которые хочется сделать своим самым близким людям. Близкие, вероятно, тоже будут не против.

19

Сам Дмитрий:

99

Как вам работы? Действительно ностальгия или все-таки китч и перебор?
Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: