Шнур.

30 Авг

В нем можно всегда найти массу источников для вдохновения или отыскать для себя что-нибудь вкусное. А можно позволить себе затеряться среди узких, старых и кривых улочек.

Если вы были в Бремене, то наверняка слово "Шнур" ассоциируется у вас не только с длинной веревкой, но и с одним из самых интересных туристических районов города.

Шнур (или Schnoor по-немецки) — это небольшой район в Бремене, который изначально был экономическим центром города. Здесь селились рыбаки и торговцы, привлеченные близостью реки.

Большинство домов Шнура были построены в 17-18 веках и до сих пор от них веет стариной, которая чувствуется буквально в каждой балке.

Название квартала произошло от старого судостроительного ремесла. Тут раньше жили ремесленники, которые изготавливали шнуры и канаты, а также проволоку и цепи для якорей.

Сегодня этот район — один из самых популярных мест для туристов в Бремене и тут можно найти много всего для вдохновения. К сожалению, внутри лавок нам снимать не разрешили, но зато витрины снимать никто не запрещал.

Вообще Бремен оставил впечатление очень уютного городка и кроме Шнура в нем есть еще парочка очень симпатичных и уютных районов, так что если соберетесь в Германию — не проезжайте мимо!

Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: