Так хочется мира.

17 Сен

Знаете ли вы какой сегодня праздник?

Эта дата была учреждена для того, чтобы стать днем глобального прекращения огня. Все государства мира в этот день должны соблюдать правило прекращения военных действий. Изначально он отмечался ежегодно в 3-й вторник сентября – Международный день мира.
Этот праздник подразумевает проведение мероприятий, направленных на просвещение и повышение информированности общественности о проблемах, связанных с прекращением военных действий во всем мире.

В этот день происходит ежегодное открытие сессии Генеральной Ассамблеи ООН. На 55-й сессии 28 сентября 2001 года было принято решение отмечать этот праздник 21 сентября, начиная с 2002 года.
Япония в июне 1954 года в качестве подарка преподнесла ООН «Колокол мира». Его отлили из монет, которые были собраны детьми из 60 стран мира.
В центральном штабе ООН, расположенном в Нью-Йорке, также имеется подобный колокол. Существует традиция звонить в него дважды в год: в самом начале весны – в день весеннего равноденствия, а также 21 сентября, когда отмечается этот праздник.
На колоколе нанесена надпись, которая провозглашает идею мира во всем мире. Каждый год в этот день во всем мире люди собираются для того, чтобы вновь вместе подумать о том, как поддерживать мир на нашей планете и обсудить вопросы, касающиеся прекращения войн. Они также вспоминают жертв разрушительных войн, которые бушевали в мире на протяжении прошлого столетия.

Вспомним и мы.

Каждый год 7 сентября школьники, студенты, пенсионеры и просто сочувствующие съезжаются в Штукенброг, маленький городок в Германии, чтобы почтить память советских солдат и заодно вспомнить о том, что война приносит много горя и потерь. Несмотря на то, что каждый все время повторяется одна и та же церемония, сюда приезжает  довольно много людей, многие из которых уже давно познакомились друг с другом.

Начинается все с экскурсии по кладбищу, на которой рассказывают краткую историю захоронения и про памятники, которые существуют на кладбище.

Примерно через час начинается церемония возложения венков. В этом году на церемонию выпала дождливая и пасмурная погода, что придавало всему действию немного траурное настроение.

Молодежь стояла с плакатом — "Руки прочь от Ирана"

После этого представители различных политических или студенческих организаций смогли со сцены высказать свое отношение к войне в Сирии и к другим насущным политическим проблемам.

Очень много могил неизвестных солдат, а некоторые имена написаны с ошибками, впрочем это говорит лишь о том, что немцы сами занимались переводом и поиском информации про солдат.

Недалеко от кладбища в течении уже нескольких лет разбивается палаточный лагерь, раньше перед мероприятием многие могилы осквернялись вандалами и поэтому молодежь теперь собирается перед мероприятием, чтобы не допустить акта вандализма. После мероприятия тут можно было немного перекусить вкусным чаем или кофе с пирожными.

Политические партии тоже не остались в стороне. "Левые" — единственная партия в Германии, которая высказалась против войны. Перед своей палаткой они поставили плакат, где наглядно показано — сколько полезных для города зданий можно построить на деньги, которые выделяются на военную технику.

К концу мероприятия выглянуло солнце и после чая с вкусным пирожным обстановка на кладбище стала еще более доброжелательной и даже появилось ощущение, что призыв к миру действительно помешать войне.

Блог Оченьдаже
add

Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: