Антикварные птицы.

12 Ноя

Художница Энн Вуд (Ann Wood) живет в Бруклине на красивом проспекте, рядом с чудесным парком. Возможно, поэтому среди ее работ исключительно звери, каждый со своим характером, абсолютно живые с виду. Хоть и сделаны из ткани.

Мои родители были креативными людьми и они привили мне любовь к искусству. Моя тетя коллекционирует антиквариат и когда я была ребенком, мы с моей сестрой часто ей помогали в различных проектах.

Большинство материалов я нахожу или спасаю от выбрасывания. Люблю работать со старинными тканями. Существует какое-то неповторимое волшебство в том, чтобы дать вторую жизнь тем материалам, которые раньше кому-то принадлежали.

Большую часть своего вдохновения я получаю от материала и из множества мыслей, которые посещают мою голову: миниатюрность, хитросплетения, утонченность, собирание, повторение; утраченное или брошенное вновь обретает смысл и спасено; часто посещаемые и любимые места, вещи и творения; обстановка моей крошечной мастерской.

Я изготавливаю свои работы в очень небольших количествах и большинство из них являются единственными в своем роде. На создание птиц меня вдохновили платья времен короля Эдуарда. Внутри они набиты шерстью и в высоту примерно 3 и 1/2 дюйма.

Блог Оченьдаже
add

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: