Куклы

29 Ноя
Споры об этичности "ню" не утихают и сегодня. Очень трудно не переступить грань, где заканчивается эротика и начинается что-то неприличное.

"Ню" в переводе с французского — "обнаженный". Обнаженное женское тело волновало художников испокон веков: от скульпторов античности до эпохи модерна.   "Ню" также один из самых неоднозначных жанров  в современной фотографии.

Летом 2009-го года в Санкт-Петербурге с успехом прошел показ  проекта "Черно-белые грезы", в котором впервые показали зрителям новое направление  в искусстве фотографии авторской куклы.  10 черно-белых изображений в стиле голливудских портретов кинозвезд 30-40-х годов были выставлены на питерском Салоне кукол.

Фотопроект "Ню-artdolls.ru" — результат творческого тандема директора Кукольной Галереи Вахтановъ Ирины Мызиной и фотографа Владимира Помогаева.

Веками кукла служила человеку, имея статус простой игрушки для девочек.  Авторы пытаются реально доказать, что куклы — не пустая и бездушная пластиковая или фарфоровая болванка с бесчувственным телом, лишенная эмоций, страсти, фантазий.  Грациозные, чувственные фото-образы кукол, созданные фотографом, не только погружают зрителей в некую атмосферу загадочности и элегантной недосказанности, а даже способны вызывать  эротические фантазии, чувства и желание, если хотите.

Во время съемок Ирина и Владимир замечали, что самим объектам вдохновения — куклам очень нравится позировать перед камерой.  А авторы этого неожиданного и романтичного проекта  с удовольствием "играют в куклы", фотографируя их.

Блог Оченьдаже
add
Поделиться постом с друзьями в контакте можно вот тут, а в фейсбуке вот там, спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: