Зима. Тепло

2 Дек

Вообще-то 51-летний дворник Ижевского лицея Семен Викторович Бухарин — пожарный в отставке. Еще он трудился рыбаком на Камчатке, 10 лет отдал шахте…
Но в душе он все равно художник. Вот такие картины он создает на запорошенной снегом площадке перед школой.

Я постоянно рисовал, где попало, как попало. Где есть удачное белое полотно, там и творил. На своих тетрадках в школе тоже.

Вместо кисти — лопата. Вместо холста — школьный двор. Идея творить на снегу пришла спонтанно. Надоумили школьники. Они же и стали благодарными зрителями. Семен Бухарин не рвется к славе. Говорит, это все для детей. Дети в ответ называют его великим художником.

С одной стороны, ребятам веселее. Им же интересно. Каждый раз спрашивают, что будет завтра. Все от детей зависит. Если плохое настроение, я им что-нибудь нарисую. Смотришь — а они уже улыбаются.

На создание одной картины уходит не больше получаса. Как ему удается соблюдать пропорции, не имея возможности окинуть взглядом весь рисунок, остается загадкой. Дети старательно обходят готовое полотно, не решаются пройти поперек. Но красота все равно мимолетна — внезапный дождь или метель уничтожают картину за считанные минуты. Но Бухарину не жалко. Люди-то все равно успели порадоваться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: