Русалки и чашечка чая для вдохновения.

9 Дек
Замечательное интервью с мастером по артклэю — Самантой Браунд (Samantha Braund):

Детство у меня было непростым, долгое время я жила в изоляции, не имея права голоса и возможности реализовать себя. Творчество стало для меня спасательным кругом.

Однажды я наткнулась на книгу Ирины Миех (Irina Miech) о металлических глинах и с тех пор влюбилась в этот материал. Поэтому считаю, что началом моего творчества можно считать 2009 год.

Работе с глиной я научилась сама, до сих пор так руки и не дошли, получить сертификат международной гильдии. В интернете столько информации, что совсем необязательно посещать курсы.

В своих украшениях я использую много проволоки, она помогает мне реализовать мою страсть к органическим формам, к тому же очень удобно крепить полудрагоценные камни с ее помощью.

Я работала врачом в течении долгого времени и все свое свободное время посвящала искусству. В 2004 мне пришлось пережить один судебный процесс, который стал неким катализатором, приведшим к ряду отрицательных и положительных переживаний в моей жизни. К тому же он привел к ухудшению моего здоровья и снова творчество пришло мне на помощь и спасло мой рассудок.

Теперь я всячески лелею свои художественные навыки и слушаю свой внутренний мир, давая выход тому, что накопилось за тот период, когда я была беспомощна. Посвятить все свое время творчеству было хорошей идеей и полезным опытом и я благодарна судьбе за такую возможность.

Меня вдохновляют детские сказки, фольклор, древнегреческие богини и русалки, а также различные морские обитатели — кораллы, беспозвоночные и так далее. Мне нравится создавать некий потусторонний мир, где все мечты сбываются.

Моя муза на сегодняшний день — это мифическая принцесса-воин или королева. У меня много эскизов, где я пытаюсь совместить проволоку, металлическую и полимерную глины чтобы создать что-то похожее на органическую фантастику.

Планирую в будущем попробовать себя в керамике, деревообработке, стекле, причем хочу поступить в университет, чтобы этому научиться. Пожалуй, это будет первое образование для меня в области искусства и я надеюсь, что навыки, полученные в моей сегодняшней работе мне очень пригодятся.

Иногда страх неудачи не дает мне начать какой-либо новый проект, но я стараюсь бороться с ним, потому что в этот период вся моя творческая энергия исчезает…

Во время прогулок я часто собираюсь ракушки, морских звезд, семена растений, стручки… Все это потом лежит на моем столе и создает необходимую атмосферу для творчества.

Как выглядит мой идеальный день? Быть в студии, постоянно претворяя новые идеи в жизнь с постоянным доступом к чаю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: